Глинтвейн с яблоками и мандаринами

пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн с яблоками и мандаринамиАроматный и чарующий своими пряностями глинтвейн с яблоками как нельзя лучше подойдет для сырых, прохладных дней, когда так и хочется закутаться в теплый плед и пригубить чашечку такого напитка до дна! Готовится глинтвейн в считанные минуты, а согревает тело очень долгое время. Его, как праздничный напиток, принято готовить на Рождество и Новый год, добавляя в емкость различные пряности и специи, чтобы яркий аромат витал по всему дому.

Если вы готовите глинтвейн с вином, то он называется алкогольным глинтвейном и подходит для дегустации только взрослым.

Ингредиенты

  • 0,5 л красного вина
  • 1 яблоко
  • 1 мандарин
  • корень имбиря
  • 2-3 звездочки кардамона
  • 2-3 палочки корицы
  • 2 ст. л. сахарного песка

Приготовление

1. Каждый волен готовить этот напиток по своему вкусу, главное – не менять основные ингредиенты. Очистите мандарин от кожуры и белых волокон, разбивая плод на дольки. Всыпьте их в сотейник или небольшую кастрюльку.

2. Яблоко промойте в воде и нарежьте на четвертинки, срезая семена, а затем – снова промывая в воде. После каждую четвертинку нарежьте слайсами в сотейник.

3. Добавьте кусочки очищенного корня имбиря, кардамон и корицу. Кстати, корицу можете всыпать и молотую.

4. Засыпьте сахарный песок или мед, если сахара у вас нет в наличии.

5. Влейте вино. Для глинтвейна лучше всего использовать красное столовое вино, так как если использовать полусладкое и сладкое, то сахар уже нет необходимости добавлять. Прогрейте все содержимое сотейника до 80С и разлейте вместе с фруктами в чашки или бокалы, когда оно прогреется, но еще не закипит.

6. Подавайте к столу горячим. Можно оснастить подачу плиточным шоколадом по своему вкусу.

Комментировать
No votes yet.
Please wait...

Смотрите ещё: Напитки


Напитки из яблок

Блюда из мандаринов

Блюда из яблок


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Использование материалов сайта без письменного разрешения запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации.