Еврейская закуска

Еврейская закускаЕврейская закуска станет постоянным гостем на вашем столе, если вы не против острых и пикантных блюд, приправленных чесноком. Кто бы ни был первооткрывателем этого рецепта, он очень удачно подобрал простые ингредиенты, которые великолепно сочетаются друг с другом.

Если же вы категорически против чеснока, можно попробовать приготовить закуску и без него, заменив чеснок зеленью или более легкой приправой, но тогда лучше и подавать ее не в паре с аперитивом, а как салат.

Ингредиенты

  • 2 плавленых сырка (по 50 г)
  • 4 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль
  • 20 шт. тарталеток

Приготовление

1. Сварите яйца вкрутую. Для этого помойте их, опустите в холодную воду, доведите воду до кипения и варите яйца 12-15 минут. Достаньте их из кипятка и сразу опустите в очень холодную воду. Чтобы скорлупа легко отделялась, лучше не брать для варки самые свежие яйца.

2. Очищенные яйца натрите на мелкой терке и на той же терке натрите охлажденные сырки.

3. Снимите из чеснока шелуху, промойте зубцы и измельчите их в ступке (или в чеснокодавке).

Салат посолите, добавьте к нему 2 ложки майонеза и тщательно разотрите.

4. Закуску можно подавать в маленьких салатниках или в тарталетках. В вафельные тарталетки выкладывайте ее перед самой подачей, так как через несколько часов от соприкосновения с влажной массой тарталетки размягчатся и потеряют вкус.

Хозяйке на заметку

1. Когда яйца вынуты из кипятка, но еще не помещены в холодную воду, нужно несильно ударить их ложкой. Тогда при перепаде температур тонкая оболочка, прилегающая к белку, отделится от него, что обеспечит в последующем легкое отслаивание скорлупы.

2. Калорийность этой закуски огорчит всех, кто сверяется с диетологическими таблицами, чтобы проверить пищевую ценность тех или иных блюд. Да, плавленый сырок и майонез – тяжелая артиллерия рациона, но ведь этим продуктам удастся найти альтернативу. Первый заменяют маложирной брынзой, предварительно вымоченной в теплой воде, или адыгейским сыром, второй – густым йогуртом типа греческого. Чеснок скорректирует вкус, и тарталетки все равно будут пикантными, аппетитными. Усилить оригинальность их начинки поможет руккола. На указанный в рецепте набор продуктов ее можно взять много – примерно 25-граммовый пучок.

3. Красная икра – аристократичный декор для еврейской закуски, правда, довольно дорогой. Вместо него уместно воспользоваться икорным продуктом, изготовленным на основе морских водорослей и обрезков осетровых рыб. Его делают в форме круглых капсул, идентичных икринкам. Вряд ли кто-то поймет, что украшением послужил эрзац, потому что в целом чесночно-сырковый микс островатый и самобытный. Выделить в многообразной гамме его привкусов отдельные ноты под силу лишь искушенным гурманам.

Комментировать
No votes yet.
Please wait...

Смотрите ещё: Закуски в тарталетках






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.